What did you say?

Словно – вбирая из воздуха сок, –
Тихо скрипел под ногами песок…)))
Будто – орлы над белёсой грядой, –
Чайки кружились над тухлой водой…

Мерзко чадил недалече завод…)))
Тонны его с химикатами вод, –
(Что поступали из нескольких труб) –
Сильно воняли – как гнилостный труп…

Сонно лежал на боку поплавок…)))
Словно, штангисты – что шли на рывок, –
Два рыбака после хриплого – «будь!» –
Целый стакан принимали на грудь…

Выдавив резко на выдохе – ух! –
Сбив перегаром еб%щихся мух, –
Кильку отправив – как водится, в рот, –
В гриву чихвостили власть и народ…

В озере рыбой не пахло давно –
Дно застилал химикат и говно…)))
Кроме завода – как сточный канал, –
Живность посёлок раз «сто» доконал…

Редко сюда заезжал отпускник…)))
Даже – привыкший к отраве тростник, –
(Также – как ухо брехавший Трезор) –
Скудным пейзажем не радовал взор…

Голый по пояс – играя мышцой, –
С горки мужчина спускался рысцой…)))
Выйдя на берег – склонясь над водой, –
Тяжко дышал – словно мерин гнедой…

Видно – от бега несносно устал –
Воду ладонью зачёрпывать стал…)))
Пил её – выпучив очи язя…
Крикнул рыбак – то опасно! --- нельзя!

Химии много! --- холера и рак! –
Пьёт эту дрянь только полный дурак!
Тот, усмехнувшись – как мудрый сенсей –
Крикнул напористо – whan did you say?

Лёг этот слог – что на рану бальзам…
Янки?! – он шепчет, не веря глазам…)))
И тут же воскликнул – стаканом звеня –
Я говорю – что удобней двумя!!!

                2017


Рецензии