Мне не обманывать детей

Мне не обманывать детей,
Не отнимать у нищих хлеба,
Из клеток выпущу зверей,
Неволи боль сама изведав.

Не служба принесет харчи,
Без соли есть уже не буду,
Не долог был полет пращи,
И на войне бывает чудо...

Я стрелки подведу с часами,
Забыв опять с десяток лет,
Пусть ошибалась с полюсами,
Само всё вылезет на свет...

Свои испытываю силы,
Терпенье в узел завязав,
Мне не найти уже причины,
О самом главном не сказав.

Играю, кажется премьеру,
Себя, настраивая вновь,
Нет края сцены и барьеров,
Я мира черпаю любовь...


Рецензии