Однажды...

Однажды в весенний и тёплый денёчек
Я из дому вышел. Весна, ручейки...
Навстречу с пригорка бежит паренёчек,
В обеих руках у него рюкзаки.
 
В глазах огонёк, груз нести ему просто.
Кудряшки густые, кроссовки не жмут,
Наглажены брючки, пиджак не по росту...
Я выпал в осадок на пару минут.
 
- Эй парень? Ты кто? (Уж не я ль лет на двадцать
Моложе?! Как током хватило меня!
Согнуло, я начал за сердце хвататься...)
- Да, дяденька, верно всё! Ты - это я!
 
- А что в рюкзаках? Дневники и пятерки?
- Здесь - прошлое. Здесь - груз непрожитых лет!
- Конфликты? Победы? Концерты? Уроки?
- Тут было. А тут... Может, знаешь секрет?
 
- Нет братьев, сестер. Цени бабушку с дедом.
Уйдут они рано, ты станешь сильней.
Порадуют маму цветы и победы.
Нажить поспеши настоящих друзей!
 
- Я тоже с тобою хочу поделиться.
На кран-то залез? Мечту помнишь мою?
По курсу иди, суждено всему сбыться!
Цени свое дело, любовь и семью!
 
- Ах, вот оно что! А как звать тебя? - Мишей!
- Какой тебе годик? - Уж 28-й...
Взрослеть не спеши!... Только он не услышал
И дальше свой груз потащил за собой...

13.03.17
© 2017 М.Албулов


Рецензии