Совсем не обязательно смотреть в окно...

Совсем не обязательно
Смотреть в окно.
Бытие за окном - бездоказательно,
А ещё там темно.

Может, по улицам ходят девочки,
А может, дельфины с одной ногой,
А может, деревья плюются мелочью
И прохожих бьют кочергой.

Это очень угостительно -
Смотреть в себя.
Можно увидеть процесс мыслительный
И рукава внутреннего дождя.

Друг друга сменяют пружинки во времени -
Ломаются механизмы в часах и днях,
А мы лежим на придуманном дереве
И рассматриваем зрачки в глазах.

Посреди травы растянулось зеркало,
А по зеркалу плавают шипы и ножи,
А по воздуху безумные звёзды бегают,
По струнам железных небесных жил.

Сплетаются яркие лохмотья лета
С белыми простынями зимы,
И странник смотрит сквозь призму света
На то, как судьбы все сплетены.

Стреляют звёзды в наши окна
Косточками ягод чёрных зрачков,
И свет вгрызается в облачные волокна,
Подобно стае синих волков.

Мы носим молчания наизнанку
и пьём вино из рассветных ваз,
И тени, ныряя в снежную сметанку,
Незримые песни поют про нас...



05.-06.02.2017


Рецензии