Мечта моя... поэзия

Мечта моя - поэзия....


Какая же ты разная:
Изменчивая,страстная,
Лирическая,нежная,
Дождливая и снежная.

Влюбленная,наивная,
Стремительная,сильная,
Плывущая,парящая,
Живая! Настоящая!

Пейзажная,красивая,
С иронией,игривая,
Печальная, смышлёная,
Железо раскаленное...

Бульварная,открытая,
Покинутая,битая,
Ничем не заменимая,
Неистово-строптивая.

Несущая порывы все
Стремглав,на быстром колесе.
Всезнающая,нищая,
Молящая Всевышнего.

Ученая,почтенная,
Девчушка откровенная,
Как ветерок,попутная,
Царица неприступная...

Среди камней текущая,
В веках чужих живущая,
Сомнением растерзана,
С крылом одним подрезанным

Все раны заживляет мне,
Читаю в полной тишине,
Пронзает тонким лезвием,
Мечта моя - поэзия....


13.03.2017


Рецензии