Снег

                Снег

                В  зимнем  небе  облако  застыло,
                Опустив  собою  небосклон.
                Вдруг,  кивнув,  землице  приунылой,
                Подарило  снежный  свой  поклон.

                Снег  летит,  так  тихо  и  устало,
                С  облаком  простившись  навсегда.
                Он  застелет  белым  одеялом –
                Деревушки,  сёла,  города.

                Ляжет  он,  и  ярко  заискрится;
                Празднично,  задорно,  озорно.
                Вся  природа  в  сказку  обратится,
                Будучи  со  снегом  заодно.

                Красотой,  побаловав  немножко,
                Снег  осядет,  будет  тяжелеть,
                Превращаясь  в  лужицы  на  стёжках,
                Ручейками  он  начнёт  звенеть.

                Провожая  взглядом  эти  ленты,
                Что  с  журчаньем  убегают  вдаль,
                С  нетерпеньем  ожидаем  лето,
                Чувствуя,  что  зиму  всё  же  жаль!

                Евсеев А.В.   05.02.11.
               


Рецензии
"С нетерпеньем ожидаем лето,
Чувствуя, что зиму всё же жаль!"
Мне это очень по-сердцу пришлось, испытываю порой те же чувства...
Успехов в творчестве!

Алексей Виноградов 2   13.03.2017 21:19     Заявить о нарушении