Гордость и предубеждение

Посвящено Татьяне Ждановой.
-------------------------


На рассвете посмотрю в твои глаза,
В них увижу то, о чем не рассказать;
Потеряли суть бессильные слова.
Поцелую тебя тихо, не вставай!
Мне пора оставить твой чудесный край,
Царство музыки, стихов и волшебства.

И в бледном сияньи безмолвной луны
Вновь вижу картины далёкой страны,
Где гордость пытается снова и вновь
Обидой разрушить любовь.

Ты тихонько улыбаешься сквозь сон,
А за окнами хрустальный перезвон
Наполняет утро звуками весны.
Я иду по сонным улицам вперёд,
вижу, как повсюду тает снег и лёд;
дни зимы теперь уж точно сочтены!

Хоть раннее солнце ещё не взошло,
Но в мире уже и тепло и светло.
И предубеждения гордых голов
Разбились на век о любовь!


Рецензии
Очень душевно, мило и трогательно! ))

Леди-Дождь   15.03.2017 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.