Кошка, дерево и дождь. детям

 Дождь на улице идет,
 Я смотрю в окошко.
 Кот на дереве сидит,
 А быть может кошка.

 Видно зверь давно кричал-
 Голоса уж нету.
 Как же мне его спасти?
 Лестницу взять где-то...

 Дождь не много перестал,
 Я колбаску отыскал,
 Отделил кусочек
 И пошел в лесочек.

 Киса-киса, кис-кис-кис,
 Ты спускайся тихо в низ.
 Дам тебе колбаски,
 Спускайся без опаски.

 Чует кот, что я несу
 Докторскую колбасу.
 Стал спускаться тихо в низ,
 На сучке уже повис.

 Ну не много, ну еще,
 Делаешь все хорошо.
 Вот и все ты на земле,
 Ну иди скорей ко мне.

 Съешь колбаску,отдохни.
 Из себя страх выдохни
 И беги скорей домой,
 Будет там тебе покой.

 Больше высокО не лазь
 И беги, минуя грязь.
 


Рецензии
Ах, эти кошки! Если однажды западут в душу, то останутся там навсегда. Спасибо. Очень трогательно.

Виктор Пайк   02.12.2022 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.