Дар

В далекий предначальный век
Нас Бог спросил, явив участье:
- Что выбираешь, человек?
Свободу воли или счастье?

Коль счастье я тебе вручу,
Ты будешь жить в тепле и холе,
Не зная бед не по плечу,
Но лишь моей покорный воле.

Свободу выбрав, будешь ты
Решать все сам, роптать не смея.
Да выбирай без суеты -
Дар станет участью твоею.

Был молод человек и прям.
Сказал: - Я выбираю волю!
А счастье с ней добуду сам.
Бог отдал дар ему, не споря.

Не похвалил, не укорял.
Но взяв бразды от жизни в руки,
Наш Человек внезапно стал
И сам, как Бог - с заглавной буквы.


Рецензии