По зеленому мху...

По зеленому мху, в изумрудной траве
Вьется тропка змеей, исчезает в воде.
Чешуёю камней зазвенели ручьи
И ласкают усталые ноги мои.

Там, в зеленых холмах, в тихом сумраке гор,
С неба льет не погасшего солнца огонь.
Под ногами цветы, опадают ковром
Запоздалые листья позолоченных крон.


Рецензии