Тупик или...

Рецензия на «Гжель» (Ванька Жук)
http://www.stihi.ru/2017/03/13/4213
#
То ли небо слезою несмелою,
то ли ветер свистел на бобах
Всё судачили:что мы наделали?
Растерзали любовь в пух и прах.

Не хватило нам нежности пёрышка,
чтобы души свои приобнять
Тосковали вдвоем,как Аленушка,
об Иванушке братце опять..

Загоняли в тупик чувства слабости
Убегали, неверность броня.
Только вновь волнительны радости:
Я в тебя влюблена, ты - в меня.

       13.03.2017 год
      фото из интернета

Прекрасный отклик на этот стих Нины Павловой:
http://www.stihi.ru/avtor/walentin41

********

Зорьки алой кисея
да
над реченькой.
Трав нескошенных
сафьян
бесконечностью.

Шёлк распущенных волос
сладкой
мукою.
Сердце к сердцу приросло...
Всё запуталось.

Прячет луг среди цветов
их
невенчаных.
Душной...
горькой маятОй
дом бревенчатый.

По отдельности им жить
счастье
едкое.
Паутины грешной
нить
цепью крепкою.
**********************

Хоть сейчас могла б уйти
с ним невестою,
только
батюшкой пути
перерезаны.
****************


Рецензии
Ах ах гжель ,и Ваньку жаль
И Алёнка душа сиротинушка...

Сколь ,Лен ,идей выдаёт эта сказка )))
Понравилось очень...

Россинка   15.03.2017 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка. Доброе утро и хорошего денька.
Сказка-ложь,да в ней намёк...Такие они русские народные...на все случаи жизни.

С теплышком к тебе,
Чмок!

Бобрякова Елена   15.03.2017 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.