бриллиантовая россыпь

Как захочу, ко мне летят
Слова любимого поэта,
Мои же, присмирев, молчат
И прячутся стыдливо где- то.
  Но вдруг из глубины души
  Стихов бриллиантовая россыпь
  Осыпется, как зерна ржи,
  Во тьме ночной- лови на ощупь.
Лишь я молю, ты не спеши
Стихов, летящая отрада,
Прочь все сомнения мои,
О лиры, светлая услада.
Безумьем голову кружат
Мне зарифмованные строчки
И нет уж сил поставить точку,
И к чёрту все дела летят.


Рецензии