Монах

Находится он в ссылке от людей нормальных,
И образ рыцаря отверг печально.
Никто покинутую келью не посетит и в этот вечер,
И снова пред иконою от сквозняка погаснут свечи.

И в новый день войдет монах печальным шагом.
Когда-то он, любимец дам, сейчас, давно не надо.
Он помолиться может за грехи,
Он грустен, но дела его не так плохи.

Когда он скинул суетных миров вериги,
Обряды отречения прошел, пострИги,
Он светлой мудрости постиг азы.
Теперь они его козырные тузы…


Рецензии