Взгляд взметнулся серой птицей...

Взгляд взметнулся серой птицей
В высоту холодной стужей,
Обрамляет лед ресницы
Белым вихрем снежной вьюги

Далеко за полосой времен
Холодные льдинки очей
Отражают скалы стальной узор,
Блеск и звон булатных мечей.

Гордый и вольный, непокорный дух
Сквозит в суровом, угрюмом взоре,
Ветер в лицо, песнь тетивы
Да белый конь во широком поле.

Развевается прядь золотых волос,
Льются из глаз колючие слезы.
Заглушает боль топот копыт,
И засыпало снегом забытые грезы.

Звездной ночью лежишь в изумрудной траве,
Слышишь гром, завывает ненастье,
Закричит одинокая птица в душе
О простом и потерянном счастье.


Рецензии