С болью о стране-стороне...

Ох, нищая, бедная моя сторона,
Досталось же, по горлышко, сполна…
Увы, вновь жадной предана гурьбой,
Растерзанная, брошенная на убой.

История известна. И не раз, –
Тридцать сребреников! по воле злой.
Продолжили. Отдали свой приказ…
И потянули в омут за собой.

Ах, страна-сторона, ты бедняга,
Ох, обманута вновь, за пол-шага…

13 марта 2017.


Рецензии