По средней

Характер портится с годами, слышишь ?
И через раз инфарктом дышит
Бесплатным сыром завлекая мыши
И место сена, на асфальте грыжью

Стервозность бабская по дому рубит
И вдохновение растёт и траур колом
И карма между делом опыт нулит
Сопротивляясь понарошку сильным полом

И по статистике мне скоро выход
И в лабызании затрат не в меру похоть
Ведь я наверное хотел до ста, как Ирод
Но дОлжно за меня их десять сдохнуть

По средней мне положено не мёрзнуть
Характер, по статистике, рвёт, мечет
Но поп твердит, что воскресение их мёртвых
И в руки вкладывает ненароком меч их

По средней жизнь бьёт про запас по норам
И свет в душе горит от жлобства
И газ в раздаче на тепло, по средней норме
Да в барабан патрон и тычит в лоб ствол

Статистика рубает мой характер с крыши
По почкам потребительской корзиной
И молью в шубах хлеб узором вышит
И поле по талонам белизной озимых

И для потехи семена американских горок
Жизнь приключений пятой точкой ищет
И по больнице средняя за сорок
И в крематории, в печи, за тыщу


Рецензии