Зимняя сказка

«Что за сказка! Погляди-ка:
Как же вьюжит за окном!
Снег кружится, ветер воет,
Под сугробами весь дом!»

Спят всю зиму, как медведи,
Под сугробами дома.
Дым печи. По вешкам видно,
Что к избе ведёт тропа.

На крыльце полынный веник.
Наледь с валенок сметёшь,
У печи под завывание
Ветра буйного уснёшь.

А проснёшься – не увидишь
Даже своего следа…
Грани меж землёй и небом
Разукрасила зима.

Лес гудит и воет ветер.
Вьюга кружит за окном.
Может быль, а может небыль
Убаюкала весь дом.


Рецензии