Тревога взошла на сердце

Тревога взошла на сердце
(А в думах колышится море...)
Печаль раздирает душу
(Кораллы ветвями на ней...)

Глаза озирают строго
(Наверно рисуют дорогу...)
И уши разлуку слышат
(Доносится вопль журавлей...)

И руки рисуют буквы
(Сливаясь текут прощанья...)
И стёкла дрожат от ветра
(Звучит клавесин теней...)

И капли стучат по ставням
(Разбитых надежд слезами...)
И стёкла дрожат от ветра
(Звучит клавесин теней...)

И капли стучат по ставням
(Разбитых надежд слезами...)
Мучительно бури скеррцо
(Как след былых дум о ней...)


Рецензии