Песнь павшего солдата

Я бы верил, что всё ещё жив,
Запах вдыхая трав,
Чувствуя вкус воды,
Шелест ветра в своих руках.

Голос труб оглушил тишину,
Эхо внемлет ему в горах.
Я бы верил ещё, что жив,
Если бы чувствовал страх.

Над горою снова обстрел,
Через день – над холмами кресты.
Я бы верил ещё, что жив…
Но – ни слёз, ни пустоты!..

Мир обрушен – к моим ли ногам?!
Дети плачут со всех сторон!
Я бы верил, что жив, пока
Колокольный по ним слышу звон!..

Не слыхать…
Мир погряз во тьме…
Угасая, кричу, что есть сил!..
Что жив, я бы верил себе,
Но и сам посреди могил…


Рецензии