Я просила осень

Я просила осень - не спеши!
И она кивала мне согласно,
Только ветер травы иссушил,
И окрасил лес в багряно-красный...

Я просила осень - подожди!
Пусть ещё немного будет лето!
Но косые серые дожди
Были мне от осени ответом...

Я просила осень - пожалей,
Я ещё с весельем не простилась!
Но, увидев стаю журавлей,
В осень легкомысленно влюбилась...

Я влюбилась в осень и могу
Не стесняясь, вслух признаться в этом!
А зимой я зиму полюблю,
А весну - весной, и летом - лето!

27.08.16

/Фото из ин-та/


Рецензии
красиво получилось.

Александр Комаровский   29.05.2022 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.