Улыбчиво глядели чудо-розы

Улыбчиво глядели чудо-розы
На женскую земную красоту,
И ирисы роняли на пол слёзы.
Гвоздики приглушили суету.

Лиловость, снежность, бледность, отрешённость
Душистого горошка взбили стон,
Взошла зарёй цветочная сезонность,
Засеребрился чувственный озон.

И кружева, плетёные природой,
Легли на плечи, головы, тела,
Глаза, следя за первозданной модой.
С небес звезда невидимо стекла.

30 апреля 2012 г.


Рецензии