У края земли

Мне столик накройте в укромном местечке,
Пусть даже в глуши, у земли на краю.
За ним я свой кофе выпью неспешно,
Вбирая в себя всего мира красу.

Его яркие краски меня разукрасят,
Наполнят теплом и в душу войдут.
Мир для меня станет чист и понятен,
В нем будут царить доброта и уют.

Я буду смотреть на игру океана,
Что силой своей заворожит, манит.
Вот лавой грозит изверженье вулкана,
Величьем его восхищаться велит.

Зеленые степи, луга, редколесья,
И море цветов, ароматом вскружит.
Увижу, и в сердце, веселою песней,
К родимой земле струна зазвенит.

Нам всем не хватает укромных местечек,
Услышать себя, побыть в тишине.
А нужно всего-то – камин, пара свечек,
С любимой мелодией наедине.

Мне столик накройте в укромном местечке,
Пусть даже в глуши, у земли на краю.
Ведь даже в глуши бывает веселье,
Когда ты живешь с собою в ладу.

12.03.2017


Рецензии