Мучитель сердец, кровосос и тиран

Деве (Х)

Во имя одних «расшибётся в лепёшку»,
Во имя других будет «ночи не спать!»
Подарит малышке персидскую кошку
И будет по поводу снега страдать:

Мол, выпало много! А столько не надо!
Вот я: без подушки же сплю? И – жива!
Доверие ближних – всецело награда
За все треволненья. Её голова

Заполнена ссохшейся, ржавой обидой,
За каверзы детства, прошедших времён.
Неумная, серая, злая Фемида,
Как кость в горле девы. И вот уже стон,

Как дань из глубин воплощённому «горю»,
Явленью душевных надуманных ран.
В гордыне «возвышенна», (я и не спорю)
Мучитель сердец, кровосос и тиран.

30 апреля 2012 г.


Рецензии