Сквозь строки распахнутой книги

(личное)

Сквозь строки распахнутой книги
Пробился молочный рассвет,
Людские смурные вериги,
Двенадцатый звёздный сонет,

Источники слёзного горя,
Проявленной воли редут,
Скрижали лазурного моря,
Влюблённого сердца салют.

Не нужно писать мемуары,
Всё память доставит вполне.
Задействовать лишь бы пульсары
На светлой, творящей волне.

Вихрами топорщится юный,
В мечтах утонув, паренёк,
Звучат непленённые струны
Души – сквозь дрожание строк.

Разбуженное откровенье
В деталях: в порханье ресниц,
Во вздохах, в волнительном пенье
И в щебете утренних птиц.

30 апреля 2012 г.


Рецензии