Диалог о женщинах

"Кто она, одинокая женщина?"
"Это та, у которой есть муж,"
«Ну, так если она с ним повенчана,
Значит замужем?» «Всё это чушь!

У замужней и муж, и любовник.
Первый – дом и хозяйство блюдёт,
А второй – жеребец и полковник,
Ей цветы и презенты несёт.»

«Да побойтесь вы Бога, хотя бы,
Как-то странно поставлен вопрос?
Это ж, просто гулящая баба,
Что пошла безвозвратно в разнос!»

«Быть гулящей, наверно, нет хуже,
Выражайтесь-ка сударь ясней!»
«Эта та, у которой нет мужа,
Но любовников куча у ней.»

«В старину их «пропащими» звали»,
«Я осмелюсь поправить слегка:
Это те, что пропав растеряли
И любовников, и мужика».
       *     *     *
P.S.
Да, женщине одна грозит беда:
Быть вечной темой сплетен и злословий,
А вы не слушая, любите их всегда,
Без всякой критики и предисловий.


Рецензии