Карьерист

Ползёт карьерист, только зубы скрипят.
Вершина зовёт - нет, ни шагу назад!
Но вот, выдыхаясь, "пять тысяч" он взял,
Спуститься хотел, вдруг оваций обвал.

Кругом вертолёты, и камеры жгут -
"Рекорд сделан новый!Вот люди дают!"
Прямые трансляции, в цвете герой -
"Смотрите - устал, но опять идёт в бой!"

Поклонников море, автограф в цене,
И склоны горы утопают в вине!
С тоской карьерист оглянулся назад,
И дальше пошёл, через лести парад...

Уже на вершине вонзает свой флаг,
Но что это вдруг? - ни снега, ни скал.
Лишь головы всюду, на них он стоит,
А флаг из глазницы кровавой торчит.

Гора шевельнулась - провал под ногой,
И тянут в дыру его вниз головой!
Смыкается масса людская над ним,
Кругом теснота, вонь, и ада огни...


Рецензии
Здравствуйте Алекс!
Очень понравился ваш стих.
С теплом.
Яша

Яша Хайн   15.04.2017 17:53     Заявить о нарушении
Яша, спасибо!Рад что стих понравился!

Резников Алекс   17.04.2017 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.