Любовь к школе

Мое письменное размышление не несет никакой полезной информации и не имеет высокого художественного уровня. Мне бы просто хотелось сохранить свои мысли и свой стиль письма в этом эссе. Надеюсь, что люди, которым это не пригодится, на этом закончили чтение данной работы.
 
                Любовь к школе




Я, как большинство детей и подростков, в повседневной жизни не испытываю особой любви к своей школе и процессу образования в целом. Стоит мне лишь услышать упоминание об этом, я вспоминаю то, как там не комфортно: старые двери, потертые и поломанные парты, деревянные рамы, с трудом удерживающие плюсовую температуру в мороз, и столпотворения на переменах. Разве при таком раскладе захочется ее посещать? Проучившись в этом месте пару лет, я не могла ни сказать, ни подумать о том, что по-своему люблю школу.

От своей матери, получившей информацию на родительском собрании, я узнала, что в следующем году нынешним девятиклассникам придется покинуть нашу школу, независимо от того, собираются они идти в десятый класс или хотят перейти в колледж. А дело все в том, что большая часть учеников девятого класса планирует уйти в училища, делать же класс с небольшим количеством учеников, видимо никто не хочет.

Я учусь в восьмом классе и понятно, что уходить мне не нужно. Наш поток большой, учеников, желающих закончить все одиннадцать классов, достаточно. Из нас точно сформируют десятый класс. Я уверена, сформируют. Только почему-то все равно эта новость не дает мне покоя. На протяжении всего дня я то и дело, что размышляю об этом, то думая, куда же они пойдут, то представляя себя на месте этих подростков.

Я не смогу ничего изменить, не смогу предотвратить переход таких знакомых лиц в другие школы. Это меня лишь подтолкнула к той мысли, что наша школа является чем-то дорогим для меня. Эти люди, с которыми через несколько лет наши пути разойдутся, сейчас мне дороги.

Каждое утро испытываю радость от того, что могу подойти и поздороваться с одноклассниками, обнять школьных знакомых и улыбнуться девочке, учащейся в параллельном классе.

И теперь, задав себе вопросы, люблю ли я школу и хочу ли я здесь получить полное среднее образование, я с уверенностью отвечу: "Да и только да".

Это учебное заведение мне нравится. Нравится за то, что у меня есть множество приятелей, веселых воспоминаний и знаний. Безумно люблю своих одноклассников, сверстников, учащихся там, и всех учеников в целом, уроки, поднимающие настроение, и учителей - людей, которые их проводят. Мне бы хотелось закончить именно эту школу, получив аттестат, напоминающей о ней.
 

                Ночь с 11.03.2017 на 12.03.2017


Рецензии