В моря

Возьми мою ладонь - сожми её так крепко,
Как вяжутся узлы на палубах в морях.
Твоя рука сейчас - за мир моя зацепка:
Позволь ещё чуть-чуть не обращаться в прах.

Ведь это хуже смерти - стать серой, словно изгарь
С потухших сигарет, сжигающих мечты.
А в море, на волнах, окатывают брызги,
Чьи помыслы  просты, прозрачны и чисты.

Возьми с собою в путь на память обещание
Поверх морщинок длани, начертанное мной,
Чтоб, если на борту возникло колебание,
В душе твоей царил незыблемый покой.

Взамен черты лица дозволь ты мне запомнить
Простым карандашом на маленьком листе:
Пусть будут защищать средь переулков тёмных
И наблюдают, чтоб мой сон не опустел.

___________________________________________

Возьми мою ладонь - свяжи её бинтами
Так туго, словно ты её не отпустил,
Так сильно, чтобы мне с закрытыми глазами
Казалось, будто в море так и не уплыл.


Рецензии