Тебя нет

Тебя нет ни во сне, ни у стен очага -
На бульварах Самары теряю твой след.
По неровному грунту ночного кольца
Я шагаю, шепча неразборчивый бред.
Тебя нет среди шуток привычных друзей,
Тебя нет в диких пленах заклятых врагов,
В сонных взглядах умытых дождем голубей,
В серых кладках советских безликих домов.
Тебя нет в люксах многоэтажных отелей,
Нет тебя на цветастых рекламных щитах.
Я иду, спотыкаясь, не веря в потерю
И не ведая сердцем раздавленный страх.
Тебя нет в красках бледных огромной луны,
В мудрых сумерках парков и тихих аллей,
В пене шумной раскачанной ветром волны,
В кислой лжи вечеров, в безысходности дней.
Нет тебя вне меня. Ты весь кровь, ты весь плоть,
Ты душа, и ты клетки непрочных костей,
Ты мой дух. И тебя не хочу побороть -
Лишь живи, лишь дыши, будь навечно во мне.
Ты есть всё, что внутри, ты есть смех, ты есть плач,
Ты единство моё, ты доспех, ты любовь.
Среди счастья крупиц и морей неудач
Я готова терять и искать тебя вновь.

               
                Архивное '10


Рецензии
Очень красиво.
Успехов!!!

Марк Рунштейн   08.03.2020 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такое мнение.

Лена Франз   26.03.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.