Шаль английской вязки

                http://www.stihi.ru/2017/03/09/11134
                "В гости на прозу." Юрий Рябов 3

                Вы меня пригласили на прозу,
                Я раздетый бежал по морозу,
                Даже шапку и ту не надел,
                Опоздать к Вам я просто не смел.
                У камина меня усадили.
                Вы, читая, ходили, ходили...
                От тепла и от прозы размяг,
                Не уснуть чтоб, все силы напряг,
                Хоть под веками спички вставляй,
                И казалось мне- это же рай!
                Я, собрав свою волю в кулак,
                Поступил опрометчиво так-
                Встал из кресла, за Вами ходил,
                Чем конечно же не угодил.
                Вы обиделись, губки надули,
                Меня в кресло к камину вернули.
                Чтоб загладить хоть как-то грехи,
                Написал я Вам эти стихи.


Мария Тоцкая

Вины, как оказалось, вовсе нет.
Подумаешь, расслабился поэт:
Проспал до вечера в удобной позе
На свежих, ей подаренных им, розах,
Укутав ноги в шаль английской вязки...
Что привело историю к развязке:
Она поэта теми же цветами
Да прозою исписанных листами
Укрыла так, что сразу стало жарко!
А мне поэта, почему-то, жалко...
Ушёл. Да нет, без памяти летел он,
Но захватил "букетик" между делом
На случай, если встретится придётся.
Уж в этот раз и он не промахнётся.
               


Рецензии
Ну это, как у попа была собака. С улыбкой Л.К.

Лидия Калушевич   16.03.2017 05:12     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо Вам огромное за прочтение и отклик!!! И за улыбку!)
С теплом и ответной улыбкой, Маша.

Мария Тоцкая   23.03.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.