Прощальное

Прощальное
Я снова на даче,
но теперь всё иначе.
Весело, как на кладбище.
Где цвело всё и пело,
там теперь тишина.
Запустение и уныние
окружило мой дом.
Дом как будто осел,
пригорюнился, осиротел.
Я бреду по лесной дороге,
столько раз мы ходили вдвоём.
А теперь я бреду, как в бреду,
как на похоронах,
где хоронят любовь.
Лишь опавшие листья
шелестят под ногами,
да порою дожди
тихо плачут над нами.
Знаю, пройдут дожди,
знаю, пройдут метели,
зацветёт по весне снова сад,
зазвенят соловьиные трели
и душа запоёт с ними в лад.
Но теперь я один.
Пусть на даче судачат,
То да сё, мол, дожил до седин.
Ну и что ж из того?
Ну и что ж это значит?
Чем с тобою вдвоём,
лучше буду один.


Рецензии
Чем с тобою вдвоём,
лучше буду один..... у каждого человека есть выбор как ему жить... Пусть судачат, всем не угодишь да и ни к чему это. у каждого своя жизнь.

Дочь Земли   07.05.2017 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, это, правда, написано немного под настроение, у меня есть и повеселей!

Юрий Закутнев   07.05.2017 19:19   Заявить о нарушении