В дымке молочной весеннее утро...

В дымке молочной весеннее утро…
Иней ажурной косой
землю окутал, блестит перламутром
тает  обильной росой.

Солнечный Март разрывает объятья
снежной, колючей зимы
и одевает в цветастое платье
каждый клочочек земли.

В ветках деревьев бездонное небо
дышит лазурью живой,
нежный росточек к светящейся неге
рвётся сквозь наст земляной.

Мир обновляется с каждым денёчком
Духом волшебным Весны
и распускаются дружные почки,
и расцветают цветы…

Вот оно счастье, рассветной порою
с птицами встретить Весну,
и ободрившись весенней волною,
песней взорвать тишину.


Рецензии
Мария, замечательные стихи!
Торжество Весны!
"Вот оно счастье, рассветной порою
с птицами встретить Весну..."
С Днём поэзии! С Весной! С обновлённым счастьем!

Тата Соболева   21.03.2018 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.