Пескарь дикарь

      

В пруду пескарь, ни дать, ни взять,
Верховный пост сумел занять.
Как это вышло? Не о том
Мы разговор сейчас ведем.

Сейчас рассказ о том, как власть
Пришлась рыбешке мелкой всласть
И превратила пескаря
В разнузданного дикаря.

Так, отморозками назвать,
В козлы кого-то записать,
Иль вдруг, от чувства, нахамить,
Он мог легко, как просто плыть.

И скоро рядом не осталось,
Кого бы он не оскорбил.
Всем на орехи доставалось,
Кто пескарю не угодил.

А кто ему не угодил?
Да все, кто чуть умнее был,
Кто слово поперек сказал
Иль пескаря не восхвалял.

И что в итоге получилось?
Предположенъе утвердилось,
Что был пескарь иль из глупцов,
Иль просто не совсем здоров.

А он?.. Он правил, как умел.
Точнее даже, как хотел,
Не понимая, отчего
Весь свет чурается его.

             *   *   *

Коль всем хамить, всех оскорблять –
То после нечего блеять,
Что все тебя не уважают
И глупым пескарем считают.   


Рецензии