Заря розовым шёлком

                * * *
         Заря  розовым  шёлком
         Заткала  небосвод.
         В  жизни  не  был  я  волком.
         Только  кто  ж  разберёт:
Был  ты  паинька-мальчик
Иль  блатной  хулиган?
Закатить  ли  скандальчик?
Но  не  в  обществе  Дам!
         Я  –  простой  работяга,
         Большей  частью  –  один.
         Лишь  по  службе  –  бродяга,
         Хоть  душой  –  семьянин.   
И,  по  странам  скитаясь,
Видел  много  людей:
Кто  –  влачит,  не  стараясь;
А  кто  –  волей  своей.
         Я  так  много  религий,
         Что  не  счесть,  повстречал:
         Кто  в  чалме,  кто  с  веригой;
         Про  таких  и  не  знал.
Все  мы  ходим  под  Богом,
Всё  равно  –  под  каким.
Их  не  может  быть  много,
Значит:  все  –  под  Одним.
         Мне  б  в  пурпурное  небо,
         Как  на  крыльях,  взлететь.
         В  жизни  волком  я  не  был.
         Мне  б  на  рай  посмотреть...
                1997


Рецензии