Все пройдет...

Все пройдет, все станет пылью,
Даже то, что было былью,
Даже то, что было страхом,
Временным застынет прахом.

Марсианские просторы,
Неживыми будут горы.
Те пустынные пейзажи
Вновь заменят вернисажи.

Неподвластные картины,
Поглощающей рутины.
Растревоженные звуки
Всем протягивают руки.

Только время безмятежно
Расползается безбрежно.
Станет топкое болото
На пути круговорота.

Ну, а радужные краски
Сохранятся только в сказке.
И совсем уже не важно,
Жизнь продажна, непродажна.


Рецензии