И вновь..

Весеннее утро осветило дорогу
И тает снег на перекрёстке грёз.
Столица подарила мне свободу!
Хоть и пролито в ней немало слез.

Синими оттенками окрасит небо,
И белой пеленой укроет всех.
Ещё слегка на улице морозно,
Весною это кредо не для всех.
 
Кусочки льда по мокрому асфальту,
Скопились на перепутье вновь.
Скользящими узорами на карте,
Почувствуй, как нарисуется  любовь.
 
Оживились лица у прохожих.
Улыбки появляются у них.
Спешат они, их жизни не похожи.
Их голос чрезмерно тих.

Солнечный свет отражают дома,
Ослепляя секунды и время.
Шагом спокойным пройду я одна,
В кармане неся счастливое бремя.


Рецензии