Возвращение

Незаметно стареешь. На татами молодые бросают тебя на «раз-два».
Ноет спина, по утрам болит голова.
Собираясь выйти из дома, забываешь, куда положил  ключи.
Придираешься к мелочам и ворчишь на жену: «Помолчи».

Перебираешь старые фото, вспоминая тех, кого уже нет.
Этот погиб, у Той разорвался сосуд в самом расцвете лет.
Задаёшься вопросом: о бессмысленности бытия.
Всё преходяще, друг мой, даже твоя семья.

Что остаётся? Река.Старая ива над ней,
Где был юн, беззаботен, ни часов не считал, ни дней.
Возвратишься ль туда? Или к вырытой яме, тело твоё привезут.
Чтоб на сельском погосте ты нашёл наконец-то приют.


Рецензии
Очень хорошо написано. Хоть и отдаёт слегка Бродским, всё равно очень хорошо.

Александр Николаевич Бабенко   20.03.2017 13:12     Заявить о нарушении
Все мы не без Бродского.

Игорь Никольский   20.03.2017 22:33   Заявить о нарушении