Путник

В любви без ответа я – путник усталый.
Я та, что дрожит от холодного ветра.
Я та, что в дороге себя потеряла
И просит у Неба лишь сил пред рассветом.

Я- путник. Я странник без места и дома.
Страшусь чужаков и сама всем чужая.
Ложатся на плечи мне годы и холод.
А я по дороге как прежде шагаю.

Тот свет, что несу я, тускнеет и гаснет.
Надежда ушла, не сказав мне ни слова.
Наверное, так и теряется счастье –
Как мелочь в кармане в дороге до дома.

Я путник усталый. Ни с кем нет мне места.
В любимом окне не увижу я света.
Наверное,  так разбивается сердце -
Как звезды, что падают вниз пред рассветом.


Рецензии