Оставьте миру красоту

Оставьте небу синеву,
Оно не станет, вдруг, холодным,
Оставьте в зелени траву,
Хоть, стало "в сером", нынче, модным.
     Оставьте тишине лесной
     Озер прохладу, в нежных зорях,
     Своей, невидящей, рукой
     Не отбирайте даль у моря.
Оставьте птице высоту,
Оставьте соколу свободу,
Оставьте лебедю мечту,
Не видеть в грязных пятнах воду.
     Оставьте птице высоту,
     Не улетит она бесследно,
     Оставьте миру красоту,
     Не оставляйте его бедным.
И чувства в душах прорастут,
Соединив сердца мостами,
Оставьте миру красоту
И он одарит вас цветами.
     И вы, расплавив сердца сталь,
     Пьянея от восторга розы,
     Оставьте лилии - печаль,
     В душе ее высокой -
                                   слезы...


Рецензии