Исповедь

Мне страшно было исповедь нести,
И я тянула с этим много лет.
Сама себя я не могла  простить,
Какой от  Бога получу ответ?
Ко дну тянул меня Иудин груз,
И совесть уже стала  засыпать,
Грех мой  в душонке жалкой   заскоруз,
О нем я стала редко вспоминать.
Не ведая, в чем веры суть и соль,
Не слушая церковный благовест,
От юности в скорбях приняв юдоль,
Ропща, тащила на себе свой крест.
Жила, как все, а может, хуже всех,
Любовь предав по глупости не раз.
Тщеславясь за достигнутый  успех,
Талант свой выставляя напоказ.
Я расточала то, что не мое,
Что дал Господь на пользу для души.
Сжигала поле на корню  с жнивьем,
Меняла золото на медные гроши.
Теперь пришла к Нему, как блудный Сын -
Душа черна моя, грехов не счесть…
Ты грешницу прими,  мой  Господин,
Такой прими, какая я уж есть.
Мне стыдно Богу исповедь нести,
Я каюсь, плача, в  искренних стихах.
Прости меня, Отец. За все прости.
Прости меня, погрязшую  в грехах…
12.03.2017.


Рецензии