Для зверя

Почему бы мне не заплакать
На вашей груди от счастья?
Целуя ее с жаждой зверя,
Нашедшего свежий ручей,
В пустыне средь жгучего зноя
Где тьма говорит,и воздух:
"Попробуй напиток страсти, -
Но он еще...горячей!"

Опалены будут губы,
В улыбках нашедшие сладость,
Когда эти слезы безумца
Омыли бы дрожь ваших стоп.
Я знаю какая радость;
Какая долгая слабость,
Когда ваши губы громом
Обрушат в мой мир потоп.

Скажите зачем есть небо,
Когда ваши взоры желанней, -
Желанней полета;падения
Райского яблока с рук.
В которых влага ладоней
Становится теплым напитком,
Для зверя познавшего жажду
И холод...и сладость мук.


Рецензии