Икона Нечаянная радость

Икона «Нечаянная радость».

14.05, 22.12


О, Матерь Божья Всеблагая,
Царица мира Пресвятая,
Ты нечаянная радость,
Для души и сердца сладость.

Как пресветлая Заря
Икона чудная Твоя,
Сияет Солнце на Челе,
Поклоняюсь я Тебе.

Дева Мать нетленная,
Жена Благословенная,
Всего Мира Заступление,
От недугов Исцеление.

Любви, мира воплощение,
Умов темных просвещение,
Сердец грешных озарение,
Источник милости, спасения.

Солнца вечная Заря
И Вместилище Огня,
Звезда Небесного Сияния,
Благодати Дарование.

Паче Солнца красота,
Твоя милость, доброта,
Риз священных чистота,
Бездна благ и простота.

Милосердный Бог Отец
На Главу надел венец,
Двенадцать звезд Небесных,
Ярких и прелестных.

Ангел людям всей Земли,
Всецарица Небеси,
Благодать нам ниспосли,
Мир и радость принеси.










Святая дверь спасения,
Людей с Богом примирение,
Грехов тяжких избавление,
Жизни грешной исправление.

Прошу Деву с покаянием,
Спаси душу окаянную,
В грехах своих я каюсь,
Святой иконе поклоняюсь.

С сокрушением взываю,
Божью Матерь умоляю:
Помоги, прошу,  прости,
Меня молитвою спаси.

Мою душу воскреси,
Меня, грешную, спаси.
Все печали утоли,
От болезней исцели.

Я Пресвятую величаю,
Чистым сердцем почитаю.
В молитвах Деву воспеваю
И с любовью  прославляю.

Даруй мир, благоволение,
Благодать и утешение.
Прими  мое благодарение
И пяточисленное моление.

Прими любовь и псалмопение,
Славу, честь и похваление,
Прими молебное пение
И святое поклонение.


Рецензии
Спаси Вас Господь и Пресвятая Богородица!
Хороший стих, с верой и покаянием!
С уважением,

Иоанн Хачатрян   21.12.2019 20:01     Заявить о нарушении