Успение Богородицы

Успение Богородицы.

28.08
Приношу я Богородице,
Всецарице и Владычице
Пребожественное пение
О честном Ее Успении.

Она в молитве пребывала
И на Бога уповала.
Она к Господу взывала,
Ему молитвы воссылала.

При жизни Сына все молила,
Его пламенно просила:
Забери меня к Себе,
Служить буду я Тебе.
Со слезами все молилась,
Рядом с Сыном быть стремилась.

Предстал однажды Гавриил
И Ее Он просветил:
Чрез три дня Твое Успение,
Божье это повеление.

Пресвятой Он возвестил
И ветвь райскую вручил.
Предсказал Ее Успение,
На Небо с телом преселение.
Сын Иисус придет к Тебе,
Заберет Тебя к Себе.

Вознесла благодарение
В ожидании Успения.
Стала  Бога воспевать,
Славу Сына созерцать.

Все Апостолу сказала,
Иоанну рассказала,
Ветвь при этом показала
Иоанну возвещала,
Чтоб несли ее пред гробом
И молитвы пели хором.

Все Мать Божью умоляли,
Со слезами оставляли.
Она просила не скорбеть,
Только гимны Богу петь.
Обещала посещать,
Помогать и охранять.








Все Апостолы явились,
В Иерусалиме появились,
Пресвятой все поклонились.
С Богородицей простились.

Гроб в пещеру положили,
Большим камнем заложили,
За Нее три дня молились,
По воле Божьей удалились.

Фома Апостол опоздал,
От всех Апостолов отстал,
А когда Он появился,
Очень сильно удивился.
Увидал Он гроб пустой,
Смысл явления простой:

В сиянии света благодати
Иисус встретил Божью  Мати,
Ее на Царство Он вселил,
С собою рядом поселил.

Ее тело Он забрал,
Как Архангел возвещал.
Она на Небо вознеслась,
Над миром всем превознеслась.

С Сыном царствует во славе,
Заступает православных.
Во Успении спасает,
Грешных нас не оставляет.

Всегда с нами пребывает,
Перед Богом заступает,
Нас молитвой исцеляет,
Крест нести нам помогает.

Чудес море источает,
Имя  Бога прославляет.
Честное славим мы Успение,
Пребожественное явление.


Рецензии