Любовь

Мне кажется, время рождает любовь,
Невидимый праздник немой пустоты.
Так снова страдает поэма без слов
И вянут на венах слепые цветы.
Раскрасит пастелью пустой календарь
Неоновый взгляд ночных простыней
Простая картина, где смерть-пастораль
Ворует сознанье никчёмных людей.
Казалось бы осень, ноябрь в снегу
Заставит рассветы надолго молчать,
Но снова в квартирах всё то же “люблю”,
Подарки, еда, и, конечно, кровать.


Рецензии