Истины истинных расстояний. Девочке Грусть

Когда-то я снова умер для всяких дел.
Но, ожил, что странно, для всяких там желаний.
Прости меня, Девочка, я не сумел
Выйти на истины истинных расстояний.

А, знаешь, за картой есть и какой-то курс.
Касайся, смеши, или делай еще что можешь.
В конечном ведь счете для пьяной моей души
Играет роль только лишь то, что против.

И ночь незаметно, но тихо ласкает нас.
Вот только, это – как лирика преисподней.
Вот, честно, скажи мне как ты спала вчера?
И объясни – зачем это мне сегодня?

Тайное пьянство – меньшее из всех тайн.
Тайный звонок – да что о нем говорить.
Только ведь ты – как будто моя мечта.
Истина свеч – тайна твоей свечи.

Кем бы я ни был проклят (благословен),
Ты говоришь о том, что я вижу в бегущих днях.
А я все мечтаю о сгибе твоих колен.
И да, о любви, что мы лишь имели в снах.


Рецензии
Мурашки по коже, при чтении твоих стихов - для меня это уже нормальное явление. Только в этом случае - казалось, что мурашки - не только по коже, но и где-то внутри - как душевное переживание. Спасибо, Дима! Эмоции непередаваемы))

Девочка Грусть   12.03.2017 08:59     Заявить о нарушении