В руках твоих пятном блестит бокал...

В глазах твоих заснеженная даль
Верхушки сосен режут небосвод
Там шумный Енисея стихнет ход
И над тайгою властвует февраль
 
В руках твоих пятном блестит бокал
Мгновение - на землю вылит яд
Сам на себе я трижды был распят
Углем на скалах гибель рисовал
 
В душе твоей глубины древних книг
Сибирским солнцем путь твой озарен
Ты, верно, для спасения рожден
Таких, как я - забвением больных
 
Мы твердо рука об руку идем
И, кажется, живее всех живых.

24.01.2017, посвящено Аркадию Милькину


Рецензии