По пустыне самокопания

Холодные,безмолвные ночи
Дают свободу мыслям моим.
Из давно расставленных точек,
Вырастает бархан запятых.

По пустыне самокопания,
Я бреду головою поник.
Но расширив границы сознания,
На пути оазис возник.

И я путником вышел уставшим
За границы понятий своих.
Над собою стаей парящей
Я увидел тьму мыслей иных.

Я помчал со всех ног от той стаи.
Я бежал,спотыкался,кричал.
Но когда они настигали,
Я всё больше страданий вкушал.

А когда я упал обессилев,
На песок раскалённый,щекой.
Отовсюду меня окружили
И забрали в когтях образ твой.

Они в даль с тобой улетали.
Сил не стало даже кричать.
Я лежал,а слёзы бежали,-
Я не смог тебя удержать.

Я рыдал на песке,как ребёнок,
Над обломками замков мечты.
Изнутри я был подожённым
И сгорал в огне пустоты.

Я стал жарче палящего солнца
И безумней пожаров лесных.
Я понёсся быстрей марофонца
По песку,вдоль барханов крутых.

Я забыл совсем про усталость.
Я бежал всё на свете браня.
Только боль от тебя мне осталась,
Я боялся не вспомнить тебя.

Одиноким,в безлюдной пустыне,
Я искал средь песков образ твой.
Моё сердце к тебе не остыло,
На край света пойду за тобой.

Только это тебе,ведь не нужно,
Бесполезны потуги мои.
Знай,что к этому я равнодушен,
Словно сердце твоё до любви.

Я искал в тех песках свои мысли,
Уходя всё глубже в себя.
Я б взлетел в небесные выси,
Если б рядом ты,только была.

Сколько раз ломали мне крылья,
Разбивая о безразличия стены.
Я вдыхаю ветер бессилия,
Пустите воздух скорее по венам!

Я бегу,а пустыня всё шире.
Ни конца и не края.
Я бегу,никаких ориентиров.
Я тебя забываю...

Где найти мне твой образ?
Я ответа не знаю.
Словно битой по рёбрам,
Без тебя пропадаю.

Но когда я надежду,
Как червонец утратил.
Словно скинув одежду,
Был готов смерть принять я;

Вдруг услышал скоп криков
И отчаянья стоны.
Я метнулся,как дикий
К своим мыслям-воронам.

Они рвали когтями
Образ твой бесподобный.
Я прогнал их руками
Возмущаясь со злобы.

Я упал на колени,
Образ твой вернул в грудь.
И без тени сомнений
Был окончен мой путь.


Рецензии