И для чего вся эта ночь?

И для чего вся эта ночь,
Где разговоры в никуда,
Где чья-то брошенная дочь
Скупает телом города.
Вы говорите, что пустяк,
Пусть порыдает у стены.
А город помнит, он маньяк,
Он хочет яростной войны:
Протянет лезвием по швам
И напугает всех в глаза.
Из всех забытых богом стран
Он выбрал ту, где пустота
Звучит уже не как диагноз
Сюда приводят не мечты,
А невесомая реальность
И чувство вечной мерзлоты.


Рецензии