Пробуждение

Ты стояла у чёрной реки
Без надежды уже на спасенье.
Под касаньем холодной руки
Не услышала сердцебиенья.

Один шаг - всё покроется мглой,
Лишь осталось ступить в вязкий омут.
Только горечью смерти седой
Ты себе набиваешь оскому.

Нуже, сбрось с себя пояс из чувств,
Мантию бесконечного страха.
И шагни, песок с тиной так густ!
Станет вечным твоим саркофагом.

А тем временем берег речной
Под собой скроют алые маки.
Так при жизни любимы тобой,
После смерти - предстанут проклятьем.


Рецензии