Если ты добра с животными...

Если ты добра с животными,
то они будут тебя любить
до конца своей жизни,
преданно уважая, ценить.

А если ты добра  с человеком,
то хрен знает, что из этого
в дальнейшем вдруг выйдет,
каким будет итог доброты.

Потому что непонятно,
какой финт тебе ближний
однажды в ответ подкинет.
Может быть старания пусты?

Люди существа непонятные
и порою непредсказуемые.
Они не умеют сполна ценить
истинную, тёплую доброту.

Порою думают, если добра,
то принимают за слабость
и за души неправильность
эту праведную черту твою.

Быть жестокой, наглой,
беспардонно хамовитой,
вот что нынче приветствует
наш продвинутый народ.

Ну, а доброта очень давно
людьми в миру позабыта.
Могут враз очернить того,
кто однажды в беде помог.

Ну их нафиг, может не надо?
Может и вправду нельзя
быть в этом миру добрыми?
Не показывать "слабость" свою?

Ведь злые люди постоянно
стараются очернить их суть.
Вытирают грязные руки
и продолжают свой путь.

Надо бы взять и уничтожить
слово"доброта",напрочь  позабыть.
И тогда наверное в этом миру сразу станет проще добрым людям жить?

Чтобы через промежуток
прошедшего времени,
никто не смог доброму
человеку сердце разбить...


Рецензии